Pour faire ce pain on n'a pas besoin d'un four car il se cuit dans une poêle.
Ce pain accompagnera tous vos plats de tajine, de soupe, de c hakchouka ou de taktouka comme ici sur la photo.
Ingrédients pour 4 pains :
2 verres d'eau tiède
1 càs de levure boulangère
1 càs de sucre
2 verres de semoule fine
2 verres de farine
1 càc de sel
Mélanger la semoule avec l'eau, la levure et le sucre
Couvrir et laisser reposer 10 minutes
Ajouter la farine et le sel
Pétrir la pâte
Mettre le pâte sur le plan de travail fariné et pétrir 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse
Mouiller les mains et former 4 boules
Laisser reposer
Rouler les boules dans de la semoule et former une boule en refermant la pâte sous elle-même
Aplatir pour obtenir une forme ronde un peu épaisse
Laisser reposer 40 minutes entre 2 torchons propres
Huiler légèrement une poêle à fond épais et cuire la pâte, quand elle commence à gonfler la retourner et finir la cuisson de l'autre côté.