Maintenant que j'ai découvert le yaourt à la grecque dans la gamme Les Danone du Monde "straggisto" j'ai refait une tzatziki selon une recette légèrement différente de celle que j'avais l'habitude de préparer.
1 concombre
300 g de yaourt grec straggisto (égoutté)
1 gousse d'ail
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de menthe hachée
1 càs d'aneth haché
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Eplucher le concombre (je ne l'ai pas épluché) et le découper sur tout sa longueur et retirer les pépins
Le râper grossièrement et le faire dégorger 15 minutes
Ecraser l'ail et le mettre dans le saladier
A ajouter le concombre , la menthe, l'aneth et la ciboulette
Mettre le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis remuer et mettre au frais
Servir très frais avec des bâtonnets de crudités à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande (gyros).