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Potimarron et tahini

Par Clementine4769
Potimarron et tahini

Une amie néerlandaise m'a offert récemment un livre de cuisine d'un chef néerlandais et 3 magnifiques magazines de cuisine de Miljuschka. Je la connaissais déjà et d'autres recettes d'elle figurent sur ce blog. Miljuschka est une mannequin et actrice néerlandaise, elle est présentatrice de shows culinaires à la télévision, auteure de livres de cuisine et en 2021 elle a créé son propre magazine de recettes de cuisine qui paraît 3 fois par an. Un magazine sans publicités et avec de très belles photos de recettes et de l'auteure elle même.

Potimarron et tahini

Je comprends que mon amie n'avait pas envie de jeter ces 3 magazines après les avoir lus, ils sont trop beaux et elle a bien fait de me les avoir offerts car je les apprécie beaucoup. Ils feront partie de ma collection de livres de cuisine.

Potimarron et tahini

Pour commencer j'ai préparé du numéro de Noël 2021 cette recette de potimarron cuit au four. Je pense que d'autres recettes suivront bientôt, car non seulement Miljuschka sait présenter des shows à la télé, et non seulement elle sait jouer du théâtre, mais elle sait en plus très bien cuisiner.

1 petit potimarron20 ml de sauce sojale zeste râpé et le jus d'1 citron vert80 g de graines du potimarron60 g de graines de sésame
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
70 g de tahini léger

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Couper le potimarron en deux et ôter les graines Badigeonner les morceaux d'huile d'olive, saler et poivrerpapier sulfurisé
Couper les moitiés en pointes égales de 3 à 4 cm à l'endroit le plus large
Poser les morceaux de potimarron tout droit sur une
plaque four couverte de
Enfourner pendant 30 minutes

Pendant ce temps mélanger le tahini avec la sauce soja, 40 ml d'eau ainsi que le zeste et le jus du citron vert

A la sortie du four garnir les tranches de potimarron avec les graines et servir avec la sauce tahini/soja.

On peut bien sûr rôtir les graines de potimarron soi-même, voici la recette antigaspi :

Oter les graines de la courge et laisser tremper dans un bol d'eau
Cuire les graines pendant 20 minutes dans de l'eau salée
Egoutter et sécher à l'aide de papier absorbant
Verser les graines en une seule couche sur une plaque four couverte de papier sulfurisé et asperger d'un filet d'huile végétale
Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 220° chaleur tournante.

2 chanteurs néerlandais :


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