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Salade de figues, burrata, jambon de Parme et basilic

Par Clementine4769
Salade de figues, burrata, jambon de Parme et basilic

Le jour de Noël j'étais invitée pour le déjeuner et comme je n'aime pas arriver les mains vides j'ai proposé d'apporter des salades, dont celle-ci. J'avais préparé toute la salade sur le plat de service et préparé la vinaigrette à part. J'ai eu du mal à trouver des figues, pourtant on propose beaucoup de recettes pour les fêtes avec des figues. Mais j'ai trouvé une astuce pour ne pas me rendre aux magasins pour rien : je regarde sur leur site drive et c'est ainsi que j'ai su que tel hypermarché en avait. J'ai décoré la salade avec des fleurs comestibles.

2 càs de pistaches
8 figues fraîches
quelques feuilles de basilic
4 càs d'huile d'olive extra vierge
2 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de miel liquide
quelques feuilles de salade
150 g de burrata
70 g de jambon de Parme

sel et poivre
fleurs comestibles

Dans une poêle sans matière grasse toaster les pistaches pendant 4 minutes
Laisser refroidir et hacher grossièrement
Couper les figues en quartiers
Déchirer les feuilles de basilic


Fouetter la vinaigrette composée d'huile d'olive extra vierge, de vinaigre de vin blanc et de miel

Poser les feuilles de salade sur le fond du plat de service
Répartir les figues sur la salade ainsi que la burrata déchirée
Draper les tranches de jambon entre les figues
Verser la vinaigrette sur la salade, garnir avec les feuilles de basilic et les pistaches
Un tour de moulin à poivre sur la burrata
Garnir avec les fleurs comestibles.

Recette du magazine néerlandais Allerhande


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