Magazine Cuisine

Dessert au pain d'épices, orange et mascarpone

Par Clementine4769
Dessert au pain d'épices, orange et mascarpone

Une recette anti-gaspi pour utiliser les ingrédients que j'avais à la maison : les fleurs comestibles qui me restaient des 2 précédentes recettes, ainsi que quelques tranches de pain d'épice, des meringues, la moitié d'une boîte de mascarpone et des oranges du jardin.

J'ai préparé cette recette en diminuant les quantités pour obtenir 2 verres.

Pelez les oranges et lever les segments, émiettez grossièrement les tranches de pain d'épices

Réserver 1 segment d'orange par verrine pour la garniture

Ajouter aux jaunes d'œuf le mascarpone et les graines de pavot, mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène

Incorporer les blancs à la préparation

Répartir le pain d'épices au fond des verrines, ajouter une couche de crème, puis les segments d'orange, terminer avec le reste de la crème

Réserver au réfrigérateur avant de servir

En option garnir au moment de servir avec une fleur comestible, une meringue et un segment d'orange. Peu de choses, mais qui embellissent votre dessert.

J'espère que vous comprenez l'anglais car l'histoire derrière ce titre écrit par Paul Desmond "Audrey" joué par the Dave Brubeck Quartet est très belle : Audrey Hepburn's Favorite Song


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines