Magazine Cuisine

... Bénédictine

Par Ephee @ephemerienne

... Bénédictine

... Bénédictine

... Bénédictine

Je ne sais trop comment appeler ce divin repas... 

Normalement je fais du "tofu bénédictine", mais, une fois n'est pas coutume; j'avais du JustEgg, que j'ai décidé d'expérimenter à la place du mon tofu chéri,  en Béné. 

Donc un JustEgg Bénédictin dirait-on???? ;-)

Voici l'architecture;

  • sur une moitié de bagel grillée;
  • une moitié d'avocat en fines lamelles (ou écrabouillé en guacamole mais je me sentais paresseuse, et le chien monopolisait mon attention alors j'ai coupé court)
  • 1-2 tranches de tomates
  • du "bacon" de tofu (un bloc de tofu coupé en fines tranches, cuites à la poêle avec du tamari, du vinaigre balsamique, un chouïa de sirop d'érable et 2-3 gouttes de fumée liquide
  • un "JustEgg" plié (le truc congelé; pas le liquide) cuit (ici au grille-pain)
  • la sauce hollandaise  qui suit, et qu'on prépare bien sûr comme une béchamel;
  1. 2 cuillères à soupe de beurre végétal
  2. 2 cuillères à sopue de farine
  3. 1 tasse de lait végétal
  4. 2 cuillères à table de levure alimentaire
  5. un peu de curcuma
  6. un peu d'ail séché
  7. un peu d'oignon séché
  8. 1 cuillère à table de jus de citron
  9. 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • dessus; du paprika fumé et de la ciboulette
  • du frauxmage orange de Riviera
En accompagnement; cette salade avec des fèves vertes et jaunes au lieu des choux de Bruxelles (pour cause de "rupture de stock" ;-)
... Bénédictine

... Bénédictine

... Bénédictine

Le chien qui m'empêche de de préparer correctement l'avocat...Et qui toujours dans mes pattes...On lui pardonne hein?
... Bénédictine

... Bénédictine

... Bénédictine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines