Je ne sais trop comment appeler ce divin repas...
Normalement je fais du "tofu bénédictine", mais, une fois n'est pas coutume; j'avais du JustEgg, que j'ai décidé d'expérimenter à la place du mon tofu chéri, en Béné.
Donc un JustEgg Bénédictin dirait-on???? ;-)
Voici l'architecture;
- sur une moitié de bagel grillée;
- une moitié d'avocat en fines lamelles (ou écrabouillé en guacamole mais je me sentais paresseuse, et le chien monopolisait mon attention alors j'ai coupé court)
- 1-2 tranches de tomates
- du "bacon" de tofu (un bloc de tofu coupé en fines tranches, cuites à la poêle avec du tamari, du vinaigre balsamique, un chouïa de sirop d'érable et 2-3 gouttes de fumée liquide
- un "JustEgg" plié (le truc congelé; pas le liquide) cuit (ici au grille-pain)
- la sauce hollandaise qui suit, et qu'on prépare bien sûr comme une béchamel;
- 2 cuillères à soupe de beurre végétal
- 2 cuillères à sopue de farine
- 1 tasse de lait végétal
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- un peu de curcuma
- un peu d'ail séché
- un peu d'oignon séché
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
- dessus; du paprika fumé et de la ciboulette
- du frauxmage orange de Riviera
Le chien qui m'empêche de de préparer correctement l'avocat...Et qui toujours dans mes pattes...On lui pardonne hein?