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Tiramisu sans mascarponepraliné noisettes

Par Nadji
Tiramisu sans mascarponepraliné noisettes

Le tiramisu fait partie de mes desserts préférés. Il y a la version classique au mascarpone et bien d’autres déclinaisons (voir recettes ici).Pour la version d’aujourd’hui, j’ai testé la crème fraîche Candia à 35% de Matières Grasses, généralement réservée aux professionnels. Utilisée bien froide, elle monte très vite et nous donne une chantilly bien ferme.La pâte à tartiner rajoute beaucoup de gourmandise au dessert (choisissez-la de bonne qualité et sans huile de palme, de préférence).Personnellement, je trouve le tiramisu bien meilleur s’il a reposé une nuit au frais mais vous avez le droit de craquer bien avant.Le tiramisu est proposé en verrines individuelles mais vous pouvez opter pour un seul contenant.Prenez soin de vous et à très vite.

Tiramisu sans mascarponepraliné noisettes

INGREDIENTS :

  • P/ 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • 300 ml de crème entière à 35% MG bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 200 ml de café fort
  • 4 œufs
  • 8/10 biscuits à la cuillère
  • 100 gr de pâte à tartiner chocolat noisette
  • Cacao en poudre pour servir.
Tiramisu sans mascarponepraliné noisettesPREPARATION :
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ne gardez que 3 blancs d'œufs (vous pouvez utiliser le dernier pour une autre recette). Battez les blancs en une neige ferme et réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Fouettez ensuite la pâte à tartiner pour bien la lisser. Ajoutez-la au mélange.
  4. Fouettez la crème fraîche (bien froide) jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez-la, en 3 fois, à la préparation précédente en mélangeant et en soulevant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs, en 3 fois, et en soulevant délicatement également à la spatule.
  5. Trempez les biscuits dans le café. Déposez 1 ou 2 boudoirs dans le fond de quatre verrines (découpez-les si besoin). Couvrez de crème. Répétez l'opération puis placez plusieurs heures au frais.
  6. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Tiramisu sans mascarponepraliné noisettesDEGUSTEZ.
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Tiramisu sans mascarponepraliné noisettes

Yield: 1 Author: Nadji | www.saveurs-et-gourmandises.com Prep time: 15 Cook time: 30 Total time: 45

What You Need:

  • P/ 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • 300 ml de crème entière à 35% MG bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 200 ml de café fort
  • 4 œufs
  • 8/10 biscuits à la cuillère
  • 100 gr de pâte à tartiner chocolat noisette
  • Cacao en poudre pour servir.

What You Do :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ne gardez que 3 blancs d'œufs (vous pouvez utiliser le dernier pour une autre recette). Battez les blancs en une neige ferme et réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Fouettez ensuite la pâte à tartiner pour bien la lisser. Ajoutez-la au mélange.
  4. Fouettez la crème fraîche (bien froide) jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez-la, en 3 fois, à la préparation précédente en mélangeant et en soulevant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs, en 3 fois, et en soulevant délicatement également à la spatule.
  5. Trempez les biscuits dans le café. Déposez 1 ou 2 boudoirs dans le fond de quatre verrines (découpez-les si besoin). Couvrez de crème. Répétez l'opération puis placez plusieurs heures au frais.
  6. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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Tag @saveursetgourmandises_officiel on instagram and hashtag it #Chocolat #Tiramisu #Desserts, Created By Amine Bourouba éééé’é’’’éèîàèéééééèâàééé’ééàèéèèàèàéœàèâà霜éàéâàéèîààéééééà’œééàéééèééé

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