
1 grosse boite de pois chiches
1 boite de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
4 saucisses de chorizo fraîches à griller
1 c à c de paprika
sel poivre et piment d'Espelette
3 c à s de chapelure
1 c à s de persillade séchée
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive
Faites griller les saucisses sur toutes les faces
Retirez ensuite les saucisses, réservez
Ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail pressées et les tomates coupées en petits morceaux et le jus de tomates de la boite
Laissez mijoter quelques instants, remettez les saucisses dans la sauce
Ajoutez les pois chiches et le paprika, le sel, le poivre, une pincée de piment d'Espelette, une branche de thym et 2 feuilles de laurier
Si nécessaire un peu d'eau, mijoter une dizaine de minutes
Mélangez la chapelure avec la persillade
Transvasez le contenu de la poêle (si elle ne va pas au four) dans un plat allant au four
Ajoutez la chapelure-persillade sur le dessus du plat
Faites gratiner et servir bien chaud.