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Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc

Par Clementine4769
Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc

Quand je patiente à l'aéroport je cherche souvent de la lecture pour tuer le temps et comme par hasard je choisis souvent un magazine de recettes de cuisine. Dans le numéro du magazine "La Cucina Moderna Oro" consacré aux recettes de viandes et poissons à bas coût j'ai choisi cette recette de haricots aux travers de porc.

Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc

Les travers de porc donnent un très bon goût à ce plat simple grâce à leurs os. Une sorte de cassoulet à l'italienne parfait pour manger bien à moindre coût ce qui n'est pas négligeable par les temps qui courent ! Si vous n'avez pas de haricots borlotti vous pouvez les remplacer sans soucis par des haricots blancs.

8 travers de porc
500 g de haricots borlotti cuits
2 petits oignons rouges
1 gousse d'ail
3 feuilles de sauge
1 boîte de 450 g de tomates concassées
1 l de bouillon de légumes
4 tranches de pain de campagne
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

Blanchir les travers de porc dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes
Réserver à l'aide d'une écumoire
Eplucher et émincer 1 oignon et la gousse d'ail dégermée ensemble avec les feuilles de sauge
Chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le mélange d'oignon, ail et sauge et faire revenir 3 à 4 minutes
Ajouter les tomates, les travers de porc, le bouillon bouillant et porter à ébullition

Ajouter les haricots, saler et poivrer et enfourner pendant 40 minutes
Pendant ce temps couper le 2me oignon en fines rondelles et laisser mariner 20 minutes dans de l'eau froide
Egoutter l'oignon et sécher avec du papier absorbant

Verser un filet d'huile sur les tranches de pain et poser le pain sur la soupe
Allumer le grill du four et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Sortir la casserole du four et garnir avec l'oignon cru et un filet d'huile d'olive de qualité.

Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc

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