La recette du jour est simple et efficace ! Avec les beaux jours qui arrivent les barbecues vont être de sortie… Pour accompagner vos viandes grillées je vous propose une délicieuse sauce aux champignons à préparer facilement et rapidement. A chaque fois je me régale et sauce et resauce
Et vous ça vous tente ?
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de champignons de Paris
20 cl de bouillon de légumes ou volaille (avec seulement 1/4 de cube)
1 échalote
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
5 cl de vin blanc
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. soupe de crème fraîche
Préparation :
Laver les champignons et les couper grossièrement.
Éplucher et émincer l’échalote.
Préparer le bouillon en diluant 1/4 de cube de bouillon dans 20 cl d’eau bouillante. Réserver au chaud.
Dans une casserole faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote 1 minute.
Ajouter les champignons, mélanger puis arroser avec 5 cl de vin blanc.
Ajouter la cuil. à soupe de farine, mélanger.
Mouiller enfin avec le bouillon et portez à ébullition en remuant régulièrement.
Laisser mijoter à petits bouillons 5-10 minutes le temps de réduire et épaissir un peu le liquide puis ajouter les 2 cuil. à soupe de crème fraîche.
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Saler et poivrer.
Retirer environ 1/4 des champignons, réserver puis mixer le reste au mixeur plongeant. Vous pouvez passer au chinois si vous le souhaitez.
Ajouter les champignons mis de coté à la sauce.
Servir chaud avec une viande grillée.