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Toast de "poicamole"

Par Clementine4769
Toast de

Quand je vais chez le coiffeur je trouve enfin le temps de me "cultiver" en feuilletant Voici, Gala, Ici... Au bout d'une heure et demie je suis au courant de tous les potins. Mais non, rassurez-vous, la vie des stars ne m'intéresse pas beaucoup. Moi je suis toujours à la recherche de recettes de cuisine et dans Closer j'ai lu un article sur la cuisine "écoresponsable". Quand j'achète mes fruits et légumes j'essaie toujours d'acheter des produits locaux, mais certains sont importés de pays lointains comme par exemple l'avocat. Le Mexique est le premier producteur au monde d'avocats. Malheureusement les avocats sont donc destructeurs de la planète déjà par rapport à leur transport vers la France et en plus leur culture requiert énormément d'eau. Il semblerait qu'il faille 1000 litres pour 1 kilo, soit 3 avocats. Et en plus cet "or vert" a entraîné la déforestation de milliers d'hectares. Autant de raisons de ne plus en manger ou au moins d'en limiter notre consommation. Alors pour contribuer à la protection de la planète j'ai flashé sur cette recette dans Closer. Cela ressemble à du guacamole, cela a la couleur du guacamole. Est-ce que cela a le goût du guacamole ? Pas du tout ! Mais pour varier un peu cela vaut la peine de tester cette recette. La purée de petits pois m'a fait penser à cette recette que j'ai absolument envie de refaire un de ces jours.

300 grammes de petits pois écossés (congelés) sel et poivre
1 yaourt nature
4 œufs
3 càc de jus de citron
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1 gousse d'ail
4 tranches de pain
1 poignée d'amandes
(pour ceux qui aiment la cuisine relevée on peut ajouter du Tabasco ou du piment de Cayenne)

Cuire les petits pois à la vapeur œufs 6 minutes dans l'eau bouillante
Laisser refroidir
Passer les œufs sous l'eau froide et écaler
Poser un œuf mollet sur chaque toast
Saler, poivrer et parsemer d'amandes concassées.
Mixer le petits pois (je préfère les écraser grossièrement à la fourchette) avec le yaourt, le jus de citron, le cumin, le paprika, la gousse d'ail pelée et hachée, le sel et le poivre
Faire griller les tranches de pain et tartiner généreusement de "poicamole"
Cuire les


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