Le genre de repas que je mangerais tous les jours en décembre et janvier...
Dans une poêle en fonte chaude, avec un peu d'huile d'olive, on dépose;
- 2-3 carottes en tronçons
après 4-5 minutes;
- 1 oignon en rondelles
- 1 tige de céleri en fins tronçons
- 3 portobellos coupés en quartiers
après 4-5 minutes;
- 1 grosse gousse d'ail émincée
- quelques têtes de clou de girofle
- du thym
- de l'origan
- du persil séché
- 1 bloc de tofu fumé (idéalement celui de tofutofu aux épices Montréal; de loin mon préféré)
après 4-5 minutes;
- 1-2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 3 tasses de bouillon de champignons
- 1-2 cuillères à soupe de miso
On dépose dans un plat allant au four, on couvre et on laisse mijoter à 325 pendant 2 à 3h (1h suffit, mais c'est tellement réconfortant d'avoir un truc qui cuit longtemps et embaume la maison...)
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On sert avec des pommes de terre en purée (ici avec épinards).
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