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Patates douces rôties à l'harissa

Par Nadji
Patates douces rôties à l'harissaJ’aime beaucoup la patate douce. Elle a une douceur très agréable en bouche.
J’ai déjà réalisé de nombreuses recettes de patates douces(voir ici) et je ne m’en lasse.
Aujourd’hui, Je vous propose une recette vegan, prête en quelques minutes.
Ces patates douces épicées au thym et au cumin, sont enrobées d’huile d’olive parfumée à l’harissa.
J’ai mis une cuillère à café. J’aurai dû en mettre un peu plus.  
J’ai testé une harissa à la rosePatates douces rôties à l'harissaINGREDIENTS :
  • P/3 personnes
  • 3 patates douces
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d’harissa (ou plus selon votre tolérance au piment)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de thym.

Patates douces rôties à l'harissa
PREPARATION :
  1. Epluchez les patates douces. Coupez-les en grosses frites.
  2. Dans un saladier, mettez l'huile, la harissa, le thym, le cumin.
  3. Salez, poivrez. Mélangez.
  4. Ajoutez les frites et mélangez bien afin que chaque morceau soit très enrobé.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Couvrez la lèchefrite de papier sulfurisé.
  7. Disposez-y les frites.
  8. Enfournez pour 20 min, retournez à mi-cuisson.
  9. Parsemez les frites de coriandre ciselée.
  10. Servez bien chaud.
Patates douces rôties à l'harissa
DEGUSTEZ.

ôàè•••èà•èàé’é•èàé•èàé’éééèééà°èéàé Coquilles St-Jacques sautées, sauce au fois gras. Recette très facile Print

Patates douces rôties à l'harissa

Yield: 1 Author: Nadji | www.saveurs-et-gourmandises.com Prep time: 15 Cook time: 20 Total time: 35

INGREDIENTS :

  • P/3 personnes
  • 3 patates douces
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d’harissa (ou plus selon votre tolérance au piment)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de thym.

INSTRUCTIONS :

  1. Epluchez les patates douces. Coupez-les en grosses frites.
  2. Dans un saladier, mettez l'huile, la harissa, le thym, le cumin. Salez, poivrez. Mélangez.
  3. Ajoutez les frites et mélangez bien afin que chaque morceau soit très enrobé.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Couvrez la lèchefrite de papier sulfurisé. Disposez-y les frites.
  6. Enfournez pour 20 min, retournez à mi-cuisson.
  7. Parsemez les frites de coriandre ciselée. Servez bien chaud.

DEGUSTEZ.

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