Un plat qui se fait dans un seul poêlon; oui.
Dans un peu d'huile d'olive bien chaude (en mélangeant bien après chaque ajout);
- 1 oignon rouge émincé
après 4-5 minutes;
- 2 gousses d'ail émincées
- environ 2cm de gingembre frais émincé
après 1-2 minutes;
- 1 tasses de lentilles vertes préalablement trempées pendant quelques heures puis bien égouttées (ça se fait sans trempage; les lentilles seront juste un peu moins moelleuses)
après 1-2 minutes;
- 1 tasse de riz basmati égoutté et bien rincé
- du sel au goût
après 1-2 minutes;
- des parfums; paprika fumé, poudre de chili, cumin, coriandre, poivre...)
- 1 tomate en dés
après 1-2 minutes;
- 1 1\2 tasse de bouillon de légumes
On couvre et on laisse mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
Dessus; des oignons frits.

En accompagnement; le tofu fouetté au citron de Loounie que j'aime beaucoup.
