Magazine Cuisine

Riz aux lentilles (mujadara)

Par Ephee @ephemerienne

Riz aux lentilles (mujadara)

Un plat qui se fait dans un seul poêlon; oui.

Dans un peu d'huile d'olive bien chaude (en mélangeant bien après chaque ajout);

  • 1 oignon rouge émincé

après 4-5 minutes;

  • 2 gousses d'ail émincées
  • environ 2cm de gingembre frais émincé

après 1-2 minutes;

  • 1 tasses de lentilles vertes préalablement trempées pendant quelques heures puis bien égouttées (ça se fait sans trempage; les lentilles seront juste un peu moins moelleuses)

après 1-2 minutes; 

  • 1 tasse de riz basmati égoutté et bien rincé
  • du sel au goût

après 1-2 minutes;

  • des parfums; paprika fumé, poudre de chili, cumin, coriandre, poivre...)
  • 1 tomate en dés

après 1-2 minutes;

  • 1 1\2 tasse de bouillon de légumes

On couvre et on laisse mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.

Dessus; des oignons frits.

Riz aux lentilles (mujadara)

En accompagnement; le tofu fouetté au citron de Loounie que j'aime beaucoup.

Riz aux lentilles (mujadara)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines