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Baghrirs ou crêpes mille trous vegan, sans lait, sans œuf au thermomix

Par Boljo
Baghrirs ou crêpes mille trous vegan, sans lait, sans œuf au thermomix

Pendant une agréable cohabitation avec une amie de ma belle fille, nous avons pas mal échangé nos recettes et cuisiné ensemble avec plaisir.

Elle mange et surtout boit pas mal de produits que je n’utilise pas et elle avait tenté une boisson à l’eau de coco, dont je n’ai plus la marque, qu’exceptionnellement elle n’aimait pas du tout et malgré son habitude de se contraindre à faire des trucs bizarres pour tester ses limites, celles-ci étaient atteintes et elle était prête à jeter la bouteille.

Après avoir goûté je n’étais pas fan non plus, j’avoue déjà avoir du mal à boire l’eau de coco à la paille directement dans la noix même si c’est so fun et ultra bon pour la santé, plein d’oligoéléments que ton corps adore, mais là non.

On a donc décidé de faire des baghrirs, ou crêpes mille trous parce que chez nous on ne jette rien et ça nous changeait de ses pancakes. Bien sûr si vous n’avez pas d’eau de coco à jeter, de l’eau du robinet fera parfaitement l’affaire ou encore un lait de soja.

Il existe déjà une recette de crêpes mille trous sur le site, ici, mais elle contient du lait et de l’œuf alors que celle-ci est totalement végan.

Je n’avais que de la semoule moyenne, avec le thermomix il est facile de la transformer en semoule extra fine en mixant 2 fois 30 sec/Vit. 10.

Baghrirs ou crêpes mille trous vegan, sans lait, sans œuf au thermomix

Pour une quinzaine de crêpes

  • 250 g de semoule extra fine ou fine
  • 30 g de farine
  • 425 g d’eau de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  1. Verser et peser la semoule, la farine dans le bol.
  2. Tiédir l’eau, et verser dans le bol.
  3. Ajouter les levures, le sucre et le sel.
  4. Mélanger 5 mn/Vit. 6.
  5. Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon ou de film alimentaire
  6. Laisser reposer la pâte 30 mn dans un endroit chaud.
  7. Chauffer une poêle à crêpes, graisser légèrement si besoin.
  8. Verser une louche de pâte.
  9. Cuire à feu moyen sur une seule face, les trous se forment lentement.
  10. Déposer dans un plat sans les empiler pour ne pas qu’elles collent entre elles.
  11. Servir avec un miel tiède additionné de beurre fondu (pas vegan mais tellement bon).
Baghrirs ou crêpes mille trous vegan, sans lait, sans œuf au thermomix
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