Magazine Cuisine

Gratin de patates aux patates

Par Ephee @ephemerienne

Gratin de patates aux patates

Gratin de patates aux patates

Des patates aux patates; bonne nouvelle... ça risque de faire des patates "en trop" pour le chien... chien qui est ici en soins palliatifs et qui a tous les droits! Et comme elle ADOOOOOOOOOOORE les patates... Cette recette a attiré mon attention.

On fait cuire des pommes de terre coupées en dés.

Parallèllement on cuit à la poêle un bloc de tofu fumé (celui aux épices à steak de TofuTofu est génial), coupé en dés ou en languettes, avec un oignon émincé et de l'ail.

On ajoute du tamari et éventuellement un peu de vin blanc au tofu (ou du bouillon....) et on laisse mijoter jusqu'à ce que le liquide soit pratiquement évaporé.

On prélève la moitié (ou un peu moins) des pommes de terre cuites et on les passe au robot avec un peu de leur eau de cuisson, de la levure alimentaire, de la muscade et du curcuma.

On empile dans un plat allant au four;

  • les pommes de terre
  • le tofu
  • la "sauce" de pommes de terre

et on enfourne à 400 une petite trentaine de minutes.

Cette "sauce" de pommes de terre est fabuleuse.

Et pour rester dans le thème "patate"... avec ça il y avait des dés de patates douces cuits à la poêle et garnis de cumin, chili, oignons verts, et guacamole.

Gratin de patates aux patates

Gratin de patates aux patates

Gratin de patates aux patates

Gratin de patates aux patates


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines