Magazine Cuisine

Endives aux poires, noix et Taleggio

Par Clementine4769
Endives aux poires, noix et Taleggio

Ingrédients pour 8 personnes :

300 g de Taleggio
80 g de ricotta
16 feuilles d'endives
1 poire Abate
miel
paprika doux
ciboulette
10 noix
huile d'olive extra vierge
poivre

Eliminer la croute du fromage et couper ensuite en cubes
Mélanger le fromage avec la ricotta à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange crémeux, mais pas trop homogène
Ajouter un peu de ciboulette coupée finement et du poivre

Emietter grossièrement les noix
Eplucher la poire, enlever le trognon et couper le fruit en petits cubes

Mélanger le miel avec une pincée de paprika doux

Chauffer un peu d'huile, ajouter le miel parfumé au paprika et ajouter une fois le mélange chaud les cubes de poires
Eteindre le feu après 2 minutes
Farcir les feuilles d'endive avec la crème de Taleggio, les cubes de poire et les noix
Poivrer et saupoudrer de paprika
Garnir avec de la ciboulette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines