Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de Taleggio
80 g de ricotta
16 feuilles d'endives
1 poire Abate
miel
paprika doux
ciboulette
10 noix
huile d'olive extra vierge
poivre
Eliminer la croute du fromage et couper ensuite en cubes
Mélanger le fromage avec la ricotta à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange crémeux, mais pas trop homogène
Ajouter un peu de ciboulette coupée finement et du poivre
Emietter grossièrement les noix
Eplucher la poire, enlever le trognon et couper le fruit en petits cubes
Mélanger le miel avec une pincée de paprika doux
Chauffer un peu d'huile, ajouter le miel parfumé au paprika et ajouter une fois le mélange chaud les cubes de poires
Eteindre le feu après 2 minutes
Farcir les feuilles d'endive avec la crème de Taleggio, les cubes de poire et les noix
Poivrer et saupoudrer de paprika
Garnir avec de la ciboulette.