Dans un grand chaudron avec de l'huile chaude;
- 1-2 oignons émincés s'attendrissent.
Après 3-4 minutes on ajoute;
- du haché... ici du Gusta mexicain (du tofu râpé ferait l'affaire)
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du piment séché (moi j'en mets beaucoup)
- de l'origan
- du thym
- du basilic
Après 4-5 minutes on ajoute encore;
- 5-6 tasses de bouillon de légumes
- 1 boîte de pâte de tomates
- quand ça bout;
- une boîte de pâtes courtes (454g)
On couvre et ça mijote une vingtaine de minutes.
À l'assiette j'ajoute du Gusta orinigal râpé. Ça aurait été encore mieux si c'était mélangé directement aux pâtes, mais tous les habitants de ma chaumière ne sont pas adeptes de ce cheese.
Moi je n'en peux plus de l'hiver, mais elle, elle savoure chaque flocon, chaque plaque de glace, chaque degré sous 0, chaque épisode de vent...