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Colcannon au beure noisette de Nigella Lawson

Par Clementine4769

Colcannon au beure noisette de Nigella Lawson

Le colcannon est un plat traditionnel de la cuisine irlandaise. Maintenant qu'on trouve très facilement du chou kale dans le sud de la France j'en profite pour varier les préparations. J'ai beaucoup aimé ce "stamppot" irlandais très simple qui ressemble à la façon hollandaise de préparer le chou kale, mais pourtant très différent de goût.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 à 1,25 kg de pommes de terre pour purée
    200 gr de chou kale dépouillé des tiges et déchiré en petits morceaux
    250 ml de lait entier
    2 cuillères à café de sel de mer
    4 oignons nouveaux
    150 gr de beurre doux
  • Mettez les pommes de terre, entières, dans une grande casserole d'eau froide salée et portez à ébullition

    Couvrez partiellement la casserole et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous les percez doucement avec une fourchette
    Cuire le chou kale dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égoutter

  • Une fois vos pommes de terre cuites, sortez-les délicatement de la casserole et placez-les sur une planche
  • Videz la casserole et essuyez-la rapidement avec du papier absorbantRemettez-le sur la plaque de cuisson éteinte et remettez les pommes de terre dans la casserole pour qu'elles sèchent pendant quelques minutes

    Écraser les pommes de terreIncorporez le chou kale cuit et assaisonnezMettez le couvercle pendant que vous préparez le beurre noisette et réchauffez un plat de servicebeurre dans une casserole à fond épais à feu douxUne fois le beurre fondu, mettez le feu à moyen et faites cuire, en remuant régulièrement la casserole, pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que le beurre commence à prendre une couleur brun noisetteRetirer la casserole du feu et ajouter les oignons nouveaux émincés, ce qui fera grésiller furieusement le beurre
    Chauffez le lait dans un récipient au micro-ondes
    J'aime la texture des peaux, alors je verse simplement le lait réchauffé
    Faire fondre le

    Mélangez le beurre noisette dans le colcannon puis le verser dans votre plat de service réchauffé
    Versez un tiers du beurre noisette dans une carafe et le reste dans la casserole avec les pommes de terre
    Versez le reste de beurre noisette sur le plat et servez.


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