Simple; j'ai utilisé peu de choses près cette recette, en choisissant du tofu plutôt que du muscle d'animal mort.
Pour la base liante, j'ai fait tremper;
- 3 tranches de "vieux" pain "déchiqueté" à la main
- 1\2 tasse de lait de soya
- 2 "oeufs de chia"
Parallèllement j'ai fait cuire à la poêle;
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 1\2 poivron émincé
- 1 grosse gousse d'ail
- un peu de clou de girofle
Les 2 mix ont été ajoutés à;
- 1 bloc de tofu râpé
- du piment séché
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 oignons verts émincés
- 3 cuillères à soupe d'épices cajun (paprika, piment, oignon, poivre, ail, thym, origan)
- 2-3 cuillères à soupe de sauce BBQ cajun
- Ça a cuit au four à 400 pendant 30 minutes, puis 350 pendant une autre demie-heure.