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Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre. Salt and vinegar potapoes.

Par Nadji
Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre. Salt and vinegar potapoes.Si comme moi, vous aimez la pomme de terre dans toutes ses formes, vous allez certainement aimer cette recette de Nigella Lawson.
La réalisation est des plus simples puisqu’elle demande peu de temps de présence et le résultat est des plus gourmands.
Les pommes de terre peuvent être cuites à la vapeur à l'avance et il vaut mieux les enfourner froides.
Ecrasez délicatement les pommes de terre à la fourchette, sinon elles vont toutes s'effriter.
Laissez-les cuire au four jusqu’à ce qu'elles deviennent toute dorées.
L'ajout du vinaigre en fin de cuisson rajoute un très bon goût. La quantité est une question de goût. Allez-y doucement et goûtez pour savoir si vous en rajoutez ou pas.
Plusieurs recettes de pommes de terre rôties sur le blog ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.
Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre. Salt and vinegar potapoes.INGRÉDIENTS :
  • P/2 pers
  • 500 gr de petites pommes de terre nouvelles
  • 3 C.S de 15 ml d'huile d'olive ordinaire
  • 2½ C.C de vinaigre de cidre de pomme cru non filtré (ou au goût)
  • 1½ C.C de sel (ou au goût).

Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre. Salt and vinegar potapoes.PREPARATION :
  1. Mettez les pommes de terre dans le haut d’un couscoussier ou le haut d'un cuit-vapeur. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (cela peut prendre 20 à 30 min).
  2. La cuisson terminée, éteignez le feu, débarrassez l'eau chaude du récipient du bas. Remettez les pommes de terre sur le bas du couscoussier chaud. Couvrez.Les pommes de terre vont sécher à la chaleur du récipient.
  3. Si cela vous facilite la vie, vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur quelques heures à l'avance, car ce serait bien de les rôtir une fois refroidies, tant qu'elles n'ont pas été au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 220 ºC/200 ºC. Versez l'huile dans un petit plat à rôtir peu profond et faites-la chauffer au four pendant 5 min.
  5. Mettez les pommes de terre sur une assiette et écrasez-les à la fourchette, mais pas trop.
  6. Sortez le plat du four, tournez délicatement les pommes de terre dans l'huile. Faites-les rôtir pendant 20 min. Retournez-les et faites cuire encore 10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées par endroits et que les bords soient croustillants : les plus petits morceaux seront foncés et croquants.
  7. Mettez-les dans un récipient de service. Salez et arrosez de vinaigre.
  8. Goûtez pour voir si vous devez ajouter un peu plus de vinaigre ou de sel.

Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre. Salt and vinegar potapoes.
DEGUSTEZ. ôéé½éû½û’àààéééééàéààôééééé຺àôéàéôàéééû

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