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Stamppot de printemps à la roquette

Par Clementine4769

Stamppot de printemps à la roquette

Le stamppot hollandais (stoemp en Belgique) est un mélange de pommes de terre écrasées avec un ou plusieurs autres légumes. Les stamppots les plus connus sont ceux au chou kale , à la choucroute, et le , un mélange de pommes de terre, carottes et oignons.

Mais aujourd'hui je vous propose une purée de pommes de terre mélangée avec des tomates, du fromage, des pignons de pin et de la roquette. Donc un mélange de la gastronomie italienne et hollandaise.

1200 g de pommes de terre pour purée épluchées
100 g de roquette
240 g de tomates cerises
250 ml de lait chaud
beurre
100 g de Gouda vieux râpé
pignons de pin rôtis
sel et poivre
noix de muscade

Cuire les pommes de terre dans de l'eau 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuitesMélanger délicatement la roquette et les pignons de pin dans la puréeCouper les tomates en deux et ajouter en dernier
Egoutter et remettre dans la casserole sur feu éteint pour les sécher
Garnir la purée de quelques feuilles de roquette et pignons de pin supplémentaires.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette en les mélangeant au beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade
Ajouter peu à peu du lait chaud jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Ajouter le fromage râpé pour le faire fondre
Rôtir les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse


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