Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Par Ephee @ephemerienne

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Si simple... si bon.... 

On fait revenir;

  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre pelées, coupées en dés (on garde les pelures; elles serviront en chips pour la garniture)
  • 1-2 gousses d'ail entières

On ajoute;

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • de la sariette (pas mal, parce que les pommes de terre et la sariette s'aiment énormément!)

On "sproutche" au bras mélangeur.

On ajoute;

  • 1\4 de tasse de lait végétal (pas obligatoire, mais ça donne une texture chouette)

Déposer dans des bols avec;

  • du yogourt végétal
  • du frauxmage râpé (Gusta cheddar)
  • de l'oignon vert
  • des chips de pelures de pommes de terre. 

Les pelures sont rincées, essuyées, puis badigeonnées avec un mélange de;

  • huile d'olive
  • sel
  • paprika fumé
  • poudre de chili
  • ail séché
  • fumée liquide
  • ou de tout autre parfum dont on a envie ...

On enfourne à 400 une bonne vingtaine de minutes.

Je n'en peux plus de ce blanc gris ... j'ai l'impression de me soigner de façon homéopathique en faisant une soupe blanche grise ;-)

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines