Magazine Cuisine

Pâtes au brocoli

Par Ephee @ephemerienne

Pâtes au brocoli

Pâtes au brocoli

Il faut;

  • un gros (pour ne pas dire gigantesque) bouquet de brocoli, coupé en fleurets (et la tige en mini dés)
  • un gros oignon émincé grossièrement
  • 3 gousses d'ail émincées grossièrement
  • 2 piments thaï (au goût)

On les attendrit à la poêle; la tige en premier, les fleurets et les oignons en 2e, et l'ail  et les piments ensuite.

On ajoute;

  • un peu d'eau (disons 1\4 de tasse), on couvre et on laisse cuire le tout

On passe tout ça au robot avec;

  • du lait de soya (disons 1/2 tasse... mais faut voir selon qu'on veut un truc plutôt sauce ou plutôt type pesto)

Parallèllement on aura fait cuire des pâtes (courtes).

On amalgame les pâtes et le mix de brocoli, en ajoutant;

  • le jus d'un citron
  • de la levure alimentaire (2-3 cuillères à soupe)
  • du basilic frais (celui que j'ai congelé de mon potager de la dernière saison)
  • du poivre
  • éventuellement des olives (marocaines)
Pâtes au brocoli

Pâtes au brocoli

Pâtes au brocoli


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines