Avoir un immense craving pour un pâté au "poulet"... mais 0 envie de faire de la pâte ...
La pâte se transformera donc en ;
- quelques pommes de terre en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, blanchies (ou un chouïa plus que blanchies).
Pour le "dessous"; à la poêle...
- 1 gros oignon en rondelles
- 1 tasse (environ) de protéines de soya réhydratées avec cumin, sauge, poudre de chili, tamari, curcuma, levure alimentaire
- 1 bloc de tofu
- 1 sac de légumes congelés (évidemment des frais seraient encore mieux)
Puis quand c'est cuit;
- 2-3 cuillères à table de fécule
- 3 tasses de bouillon de champignon
- 1-2 tasses de lait végétal
- 2 cuillères à table de tamari
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- des épinards
- du thym
- du poivre
Et ça mijote 3-4 minutes; le temps que la fécule épaississe le bouillon ...
Ça s'en va ensuite au four, recouvert des pommes de terre, à 325 pendant une heure.
Et elle ben.... elle surveille le four. Merci chien!