Magazine Cuisine

Pâté au {pas de poulet} sous une croûte de pommes de terre

Par Ephee @ephemerienne

Avoir un immense craving pour un pâté au "poulet"... mais 0 envie de faire de la pâte ...

Pâté au {pas de poulet} sous une croûte de pommes de terre

La pâte se transformera donc en ;

  • quelques pommes de terre en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, blanchies (ou un chouïa plus que blanchies).

Pour le "dessous"; à la poêle...

  • 1 gros oignon en rondelles
  • 1 tasse (environ) de protéines de soya réhydratées avec cumin, sauge, poudre de chili, tamari, curcuma, levure alimentaire
  • 1 bloc de tofu
  • 1 sac de légumes congelés  (évidemment des frais seraient encore mieux)

Puis quand c'est cuit;

  • 2-3 cuillères à table de fécule
  • 3 tasses de bouillon de champignon
  • 1-2 tasses de lait végétal
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • des épinards
  • du thym
  • du poivre

Et ça mijote 3-4 minutes; le temps que la fécule épaississe le bouillon ...

Ça s'en va ensuite au four, recouvert des pommes de terre, à 325 pendant une heure.

Pâté au {pas de poulet} sous une croûte de pommes de terre

Pâté au {pas de poulet} sous une croûte de pommes de terre

Et elle ben.... elle surveille le four. Merci chien!
Pâté au {pas de poulet} sous une croûte de pommes de terre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines