Rincer les betteraves crues et envelopper chaque betterave badigeonnée d'huile d'olive, salée et poivrée dans du papier aluminium
Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 45 minutes/1 heure selon la grosseur des betteraves
Piquer avec un couteau pointu à travers l'aluminium pour vérifier si elles sont cuites
Eplucher les betteraves et coupez-les en dés
Peler les 2 oranges à vif
Prélever les suprêmes des oranges et couper en dés
Eplucher les carottes, laver, et prélever des rubans à l'aide d'un économe
Dans un ramequin verser 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Ajouter une gousse d'ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d'orange
Mélanger, puis terminer en versant l'huile d'olive en émulsionnant légèrement
Versez l'assaisonnement sur les légumes
Mélanger et servir.
