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Soupe de chou pointu aux lardons

Par Clementine4769
Soupe de chou pointu aux lardons

J'aime bien servir une soupe en amuse-bouche. Pour mon invité du mercredi j'en sers souvent profitant d'un reste de soupe de la veille. Et souvent elle est même meilleure le lendemain. Cette recette a des saveurs asiatiques grâce au gingembre, soja, chili et graines de sésame.

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Réserver
Dans un faitout chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le paprika et la moitié du chou et cuire 3 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon et la sauce soja et continuer la cuisson encore 3 minutes
Dans une autre poêle verser le reste de l'huile et faire revenir l'autre moitié de chou émincé
Y mélanger la sauce chili
Réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeant

Verser un peu de chou au chili au fond des bols à soupe (ou verrines)
Ajouter la soupe
Garnir d'oignons de printemps, lardons et graines de sésame.

Recette du magazine néerlandais Boodschappen


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