La noisette peut être remplacée par d’autres fruits secs (amandes, pistaches ou arachides). On peut aussi décliner le cake de moult façons en rajoutant des raisins secs ou des fruits ou encore des pépites de chocolat.
A vous de voir.
J’ai utilisé un moule à cake de 18 cm, que je beurre et que je couvre toujours de papier sulfurisé pour être sûre de démouler le cake sans aucun souci.D'autres recettes de cakes sur le blog : ici.Source : Régal.Prenez soin de vous et à très vite.INGREDIENTS :
- P/4 à 6 pers.
- 175 gr Sucre
- 140 gr Farine
- 50 gr Poudre de noisettes
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 75 gr de beurre demi-sel
- 125 ml de crème fraîche
- 40 gr de noisettes concassées
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sucre glace.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajoutez la crème fraîche.
- Dans un bol mélangez vigoureusement le sucre avec les œufs et le jaune.
- Ajoutez le mélange beurre et crème fraîche. Mélangez bien.
- Dans un autre bol mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure et 30 gr de noisettes concassées.
- Incorporez au mélange liquide.
- Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé. Disposez le restant de noisettes concassées sur le dessus. Enfournez pendant 30 min.
- Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.