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Salade de pommes de terre avec vinaigrette à la moutarde de Gordon Ramsay

Par Clementine4769
Salade de pommes de terre avec vinaigrette à la moutarde de Gordon Ramsay


4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1½ cuillère à café de moutarde de Dijon
1½ cuillère à café de moutarde à l'ancienne
une poignée d'estragon et d'aneth frais, hachés
une pincée de sucre (facultatif)

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les pique avec une brochette

Pendant ce temps, fouetter les ingrédients de la vinaigrette (ou mettre dans un bocal à vis et bien agiter)

Porter à ébullition une autre casserole d'eau avec un peu de selBlanchir les pois et les fèves séparément pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendresÉgoutter, puis plonger dans un bol d'eau glacée et égoutter à nouveau
Pressez les fèves hors de la peau et jetez les peaux

Égouttez les pommes de terre bouillies dans une passoire et laissez-les refroidir légèrementSi désiré, décollez la peau avec un petit couteauPortez des gants pour protéger vos mainsPlacer les pommes de terre encore chaudes dans un grand bol et mélanger avec la vinaigretteIncorporer les pois et les fèvesGoûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaireDécorez de quelques brins d'aneth et servez
Comme il me restait de la roquette et des germes de radis, j'en ai garni les pommes de terre.

CONSEIL de Gordon Ramsay

Les pommes de terre cireuses sont les meilleures pour cette salade. Je préfère les charlottes légèrement noisettes, mais les petites pommes de terre à peau rouge sont aussi bonnes. Pour gagner du temps, vous pouvez cuire les fèves un peu plus longtemps et laisser la peau.


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