Ingrédients pour 10 nids :
40 g de grana padano râpé
30 œufs de caille (ou 10 œufs de caille et 5 œufs de poule)
huile d'olive vierge extra
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Faire bouillir 10 œufs de caille pendant 1 minute à partir de l'ébullition, les refroidir sous l'eau froide
Laisser les œufs quelque temps dans l'eau froide à laquelle vous aurez ajouté des glaçons, il sera plus facile de les éplucher
Épluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif, pendant 1 à 2 minutesTrancher la pâte filo, sans la dérouler, puis décomposer les tranches pour obtenir des lanières façon tagliatellesBadigeonnez de beurre et de farine 10 ramequins aluminium jetables ou moules muffins
Répartissez les nouilles de pâte filo sur le fond de manière à former un nid
Battez le reste des œufs de caille (ou les 5 œufs de poule), ajoutez les courgettes, le fromage râpé, quelques feuilles de marjolaine et du sel
Placer les œufs de caille durs décortiqués dans les nids de pâte filo, ajouter le mélange œufs et courgettes et cuire les moules au four ventilé à 160°C pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démouler et servir les nids encore chauds.
Recette du magazine La Cucina italiana