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Nids de pâte filo aux œufs de caille

Par Clementine4769
Nids de pâte filo aux œufs de caille

Ingrédients pour 10 nids :

40 g de grana padano râpé

30 œufs de caille (ou 10 œufs de caille et 5 œufs de poule)

huile d'olive vierge extra

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante


Faire bouillir 10 œufs de caille pendant 1 minute à partir de l'ébullition, les refroidir sous l'eau froide

Laisser les œufs quelque temps dans l'eau froide à laquelle vous aurez ajouté des glaçons, il sera plus facile de les éplucher

Épluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif, pendant 1 à 2 minutesTrancher la pâte filo, sans la dérouler, puis décomposer les tranches pour obtenir des lanières façon tagliatellesBadigeonnez de beurre et de farine 10 ramequins aluminium jetables ou moules muffins
Répartissez les nouilles de pâte filo sur le fond de manière à former un nid

Battez le reste des œufs de caille (ou les 5 œufs de poule), ajoutez les courgettes, le fromage râpé, quelques feuilles de marjolaine et du sel

Placer les œufs de caille durs décortiqués dans les nids de pâte filo, ajouter le mélange œufs et courgettes et cuire les moules au four ventilé à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, démouler et servir les nids encore chauds.

Recette du magazine La Cucina italiana


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