Je n'arrête pas de faire des tartes salées à la pâte feuilletée, à la pâte filo... De celle-ci j'avais oublié de faire une photo donc j'emprunte celle du site Allerhande. Mais j'ai sauvé les meubles en prenant une photo du quart de cette tarte salée qui restait.
Couper la courgette en julienne
Recouvrez-en le moule de la pâte feuilletée en gardant le papier et assurez-vous que le bord mesure 3 cm de haut
Piquez des trous dans le fond avec une fourchette et saupoudrez de chapelure
Hacher finement l'ail et émincer finement les oignons
Ajouter l'ail, la moitié du romarin, la moitié de la ciboulette et le fromage râpé
Assaisonner de poivre et éventuellement de sel
Couper le saumon fumé en petits morceaux
Répartir le saumon et la garniture aux œufs sur la pâte
Couvrir le moule de papier d'aluminium
Couvrir avec les courgettes, l'oignon et la betterave
Enfourner légèrement en dessous du centre du four pendant 55 minutes
Retirer du four, retirer le papier d'aluminium et cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée
Retirer le moule à charnière et parsemer la quiche du reste de romarin et de ciboulette
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes