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{Restaurant} Brut

Par Greg Bogaert @Gregbogaert
{Restaurant} Brut

Un dimanche ensoleillé de début de printemps, à la découverte de Brut et de son joli brunch! A deux pas de la place Flagey, la porte de Brut s'ouvre sur deux belles salles en enfilade, un bar comptoir accueillant, déco brute mais pas trop, de carreaux de ciment, bois plein, belles matières, pierre et marbre, grandes baies vitrées laissant la lumière printanière illuminer le lieu et caresser la douceur des tissus et bois chaleureux.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Un bel accueil pour choisir les plats de notre brunch. Un brunch 'à la carte', parmi une quinzaine de préparations, petits plats salés et parfois sucrés.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Pas de croissants ni oeufs au bacon ici, la part belle est faite aux préparations soignées, créatives et gourmandes, aux beaux légumes bio, de saison et produits locaux, assemblés dans des petites assiettes cuisinées et créatives, à partager.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

On choisi deux à trois préparations par personne, un café parce qu'il est encore l'heure, un kombucha, jus ou verre de vin pour accompagner.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Ma Végéchérie trouve facilement son bonheur dans cette carte qui met si bien le végétal à l'honneur. Effiloché de porc, poissons et boeuf en raviole pour les plus carnivores.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Un doux moment. Cette belle lumière, ces matières brutes et nobles qui nous enveloppent, le calme du lieu, pour déguster une succession de préparations gourmandes, d'associations goûtues, de produits locaux, de saison, bio, pleins de saveurs, ...

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Velouté de butternut; œuf parfait, espuma de carottes grillées (version végé de l'espuma de jambon) et pleurotes; fish&chips croustillant, pickles floral et mayonnaise de poireaux; assortiment de fromages (belges, artisanaux, délicieux), chacun accompagné d'un chutney, confiture ou pickles; asperges de pleine saison et pesto à l'ail des ours; effiloché de porc délicatement fumé, joliment balancé de betterave teriyaki; .... chaque plat est bien pensé, mêlant belles associations et condiments, croquants, touches vertes, acidulées, croustillantes, pour des plats pleins de saveurs harmonieuses, jeux de textures et de couleurs.

{Restaurant} Brut
{Restaurant} Brut

Un brunch comme un lunch, qui donne envie de revenir vite, vite pour découvrir le menu du soir, et retrouver ces beaux produits joliment cuisinés dans l'atmosphère si accueillante et chaleureuse de Brut!

Brut - fine organic food
49 rue Antoine Labarre, 1050 Ixelles
brutfood.be
Ouverture jeudi et vendredi soir; dimanche matin. Service traiteur et lieu privatisable.


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