Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors).
Le riz au lait :
125 g de riz rond - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille.
Faites chauffer le lait avec les graines de gousse de vanille et la moitié du sucre. A ébullition, versez le riz et le reste de sucre. Laissez cuire environ 20 minutes puis laissez refroidir.
Faites ensuite une crème anglaise en portant à ébullition 12 cl de lait. Retirez du feu. Fouettez 25 g de sucre avec 2 jaunes d'œuf puis incorporez tout en fouettant le lait. Remettez dans la casserole et faite cuire sur feu très doux sans faire bouillir, et en remuant constamment avec une spatule en bois, jusqu'à épaississement.
Une fois refroidie, incorporez la au riz au lait et conservez au frais.
Présentation :
Avec des fruits frais de saison, faites une brunoise de fruits. Au milieu d'une assiette faites un rond de riz au lait et déposez de la brunoise de fruits autour. Servez aussi tôt.