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Houmous, pour un apéro d'été

Par Maptitecuisine

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Assiette  Luminarc, e-boutique ici

Fin juin, avec mes copines les Merveilles, nous avons fait chez Cécile un atelier cuisine Libanaise. C'était une découverte pour moi, car mis à part un très bon resto Libanais que j'avais fait il y a très très longtemps, je n'avais jamais encore découvert cette cuisine en réalisant moi même les recettes.

J'avais beaucoup aimé le Houmous que nous avions fait cette journée, et vu comme c'est facile, je n'ai pas hésité à refaire la recette dans ma p'tite cuisine.

Ingrédients : 1 boîte de pois chiches - 4 cuillères à soupe de Tahiné (purée de sésame blanc) - 2 citrons - Sel et poivre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -cumin en poudre (facultatif) et feuilles de coriandre

1. Rincer et égoutter les pois chiches dans une passoire.

2. Les verser dans un robot. Ajouter la purée de sésame, un peu de sel et de poivre.

3. Presser les citrons, ajouter le jus dans le robot, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi qu'une petite tasse d'eau.

4. Mixer longuement jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. J'ai utilisé mon blender qui je trouve donne de meilleurs résultat plutôt qu'un robot.

5. Verser le tout dans un ramequin, ajouter en filet le reste d'huile d'olive, et saupoudrer si vous le souhaitez de cumin. J'ai ajouté quelques feuilles de coriandre, surgelées, qui se sont totalement ramollies sur le houmous ... à éviter la prochaine fois !

6. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, et servir en apéro avec des petits morceaux de pain Pita. Si vous avez le temps, foncez sur la recette de Anne qui est délicieuse.


Infos ingrédients

J'ai acheté ma purée de sésame blanc, Tahiné, en épicerie Biologique. Ne vous trompez pas cependant avec les pots de purée de sésame semi-complet ou même complet qui n'ont pas du tout le même goût. J'avais acheté il y a bien longtemps de la purée de sésame complet, c'est très fort et je trouve que ça dénature totalement le goût des autres aliments avec lequel on la mélange.


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