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Carciofi alla romana - Artichauts à la romaine

Par Clementine4769
Carciofi alla romana - Artichauts à la romaine Carciofi alla romana - Artichauts à la romaine

Effeuiller les artichauts sur 2 à 3 couches

Couper la tige en laissant 3 ou 4 centimètres et la peler soigneusement

Couper le bout des feuilles

Mettre les artichauts dans de l'eau citronnée

Hacher ail et persil et mélanger avec de la chapelure

Bien écarter les feuilles centrales des artichauts, les farcir avec la mixture ail, persil, chapelure

Mettre un bon centimètre d'huile d'olive dans une cocotte, que l'on fait chauffer

Plonger les artichauts tête en bas dans l'huile chaude

Les faire revenir sans les toucher quelques minutes

Ajouter un verre d'eau et boucher immédiatement avec un couvercle, les artichauts doivent cuire à l'étouffée 20 minutes de cuisson à feu moyen

Vérifier la cuisson, les artichauts doivent être moelleux.

Carciofi alla romana - Artichauts à la romaine
Carciofi alla romana - Artichauts à la romaine

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