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Pommes de terre et prunes sauce aigre douce de Yotam Ottolenghi

Par Clementine4769
Pommes de terre et prunes sauce aigre douce de Yotam  Ottolenghi

2 têtes d'ail coupées en deux

750 g de prunes coupées en deux sans noyaux (pour moi nectarines)
3 tiges de romarin
8 saucisses de porc (pour moi canard) coupées en morceaux
3 càs de vinaigre de cidre
90 g de mélasse de grenade
50 g de sucre blond
2 càs de sumac
3 càs de persil

Pommes de terre et prunes sauce aigre douce de Yotam  Ottolenghi

Préchauffer le four à 200° (à chaleur tournante 180°)

Disposer les prunes (nectarines) face coupée vers le haut dans le plateau, ajouter les feuilles de romarin en les piquant dans les saucisses.
Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, la mélasse, le sucre, deux cuillères à soupe d'eau, une cuillère à soupe et demie de sumac, deux cuillères à soupe d'huile, une demi-cuillère à café de sel et une bonne mouture de poivre, verser le tout sur le contenu de la plaque, puis remettre au four pendant 40 minutes en retournant les saucisses une fois à mi-cuisson, afin qu'elles cuisent et se colorent uniformément.

Montez le four à 220C (ventilateur 200C) et faites rôtir pendant 10 minutes de plus, jusqu'à ce que tout soit bien doré, que les prunes se soient décomposées et que la sauce soit bouillonnante et collante.

Mélanger le persil avec la cuillère à café et demie restante de sumac et la cuillère à soupe d'huile restante, verser sur le contenu du plat, puis servir chaud directement à partir du plateau.


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