
Voici la focaccia rapide que je fais régulièrement quand je décide sans préavis de mettre ce pain au menu.
- 2 tasses de farine (parfois blé et épeautre, parfois non blanchie...)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1\2 cuillère à thé de sel de mer (ou même un peu moins)
- 1 1\2 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
On mélange et on étend sur une plaque huilée ou "parcheminée".
On dépose dessus une huile épicée (celle-ci ou une autre hein?) ....
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- quelques gousses d'ail hachées
- origan, basilic, thym...
- 1\4 de cuillère à thé de sel (Maldon... )
La recette peut s'arrêter là... et tout le monde est content.
Cette fois j'ai ajouté des feuilles d'oseille.
Après un passage au four à 425 pendant une vingtaine de minutes, j'ai ajouté
- du frauxmage végétal Vegnature.


C'est l'été.... le temps de servir une bonne focaccia avec un p'tit rosé...
