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Coquelet en crapaudine au four, sauce curry

Par Boljo
Coquelet en crapaudine au four, sauce curry

La crapaudine consiste à ouvrir la volaille en deux par le dos (le long de la colonne vertébrale), poulet, coquelet ou caille, à la désosser partiellement et enfin l’aplatir. Pour ce faire on peut utiliser, un couteau, un sécateur ou des ciseaux de cuisine, vous pouvez visionner cette vidéo de l’atelier des chefs pour comprendre la manœuvre.

Je ne me souviens pas avoir jamais cuisiné de coquelet, c’est en allant chercher du poisson à l’Intermarché et en inspectant le bac des produits en limite de date que l’occasion a fait le larron. Après je me suis inspirée de plusieurs recettes pour le cuisiner et aucun regret de l’expérience, la chair est tendre et goûteuse, on en redemande.

Coquelet en crapaudine au four, sauce curry

Coquelet en sauce

Pour 4 personnes

  • 2 coquelets (env. 500 g chacun)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Sauce

  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de coriandre en grains
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de curry
  • 1/4 c à c de piment (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 200°C

  1. Huiler légèrement le fond d’un plat à gratin.
  2. Couper les coquelets en 2 le long du dos, à l’aide de ciseaux de cuisine.
  3. Saler et poivrer sur les deux faces. Déposer dans le plat.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Arroser les coquelets.
  5. Enfourner et cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les coquelets soient bien dorés.
  6. Arroser après 20 minutes de cuisson.
Coquelet en crapaudine au four, sauce curry
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