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Riz noir aux langoustines et avocat

Par Clementine4769
Riz noir aux langoustines et avocat

Ce qui m'a séduite dans cette recette ce sont les couleurs et la présentation. En plus elle me permettait d'utiliser mon riz noir de Camargue. Et last but not least le résultat fut bon.

Ingrédients pour 6 personnes :

cerfeuil (je n'en avais pas et j'ai remplacé par quelques feuilles de roquette)

huile d'olive extra vierge

Porter une casserole d'eau salée à ébullition

Cuire le riz selon les indications sur l'emballage (le mien 30 minutes)

Rafraîchir le riz sous l'eau

Mélanger un peu d'huile au riz et laisser refroidir complètement

Mettre la pulpe dans un gaze et essorer pour en extraire le jus

Emulsionner le jus de gingembre en ajoutant peu à peu 75 g d'huile d'olive extra vierge et le jus d'½ citron

Inciser d'une croix le fond des tomates et plonger 1 minute dans de l'eau bouillante

Ôter la peau des tomates, épépiner et couper en petits dés

Ajouter les dés de tomates au riz et mélanger avec une partie de l'émulsion au gingembre

Nettoyer l'avocat et mixer la chaire avec 60 g d'huile d'olive extra vierge, un peu de sel et le jus du citron vert

Nettoyer les langoustines et ôter le boyau noir

Faire revenir les langoustines dans une poêle chaude huilée légèrement maximum 1 minute par côté

Servir le riz dans les assiettes en utilisant un cercle

Poser les langoustines dessus

A l'aide d'une poche à douille garnir le riz et les assiettes avec la crème d'avocats

Décorer avec des feuilles de cerfeuil (pour moi roquette)

Servir à part le reste de l'émulsion au gingembre.


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