Les samossas peuvent être préparés à l’avance et cuits au dernier moment pour profiter des saveurs du fromage chaud.
J’ai opté pour la feta car c’est un fromage de caractère qui ne fond totalement à la cuisson.
Si vous trouvez la feta trop forte, vous pouvez la mélanger avec un cream-cheese style Philadelphia ou tout autre fromage à tartiner.
Pour profiter du croustillant de la pâte, il vaut mieux manger les samossas le jour même mais ils peuvent être réchauffés le lendemain.
Le miel se marie très bien avec la feta. J’en ai arrosé mes samossas après cuisson mais vous n’êtes pas obligé(e)s de la faire.Prenez soin de vous et si vous êtes en vacances, éclatez-vous.
A très vite.
INGREDIENTS :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 300 gr de feta
- 1 botte de persil ou de coriandre
- Du miel
- 1 citron
- De l'huile neutre pour la friture.
- Emiettez la feta. Ciselez le persil. Mélangez les 2 et réservez.
- Coupez les feuilles de brick en 2.
- Farcissez chaque demi-feuille de brick de feta à l’herbe. Arrosez de miel (quantité en fonction du goût ou 1 cuillère à café)
- Roulez en triangle. Pour le façonnage : voir la vidéo.
- Cuisson :
- Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle.
- Déposez 3 à 4 samossas, côté ouverture en premier pour sceller la pâte et empêcher la farce de s’échapper. Laissez dorer de chaque côté.
- Posez les samossas sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
- Servez chaud de préférence, arrosés ou pas de miel et accompagnés de tranches de citron.
DEGUSTEZ. éééééééà’éûèàéçé’êéàôéâê’éôé’é’éééé