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Salade au hareng au vinaigre, pommes de terre et pomme

Par Clementine4769

Salade au hareng au vinaigre, pommes de terre et pomme

Voici une recette de la Fondation Fish Tales , créée par le Néerlandais Bart van Olphen pour soutenir les pêcheries durables et la sensibilisation des consommateurs. Ensemble nous élargissons l'offre des produits de la mer durables pour créer, pas à pas, un monde meilleur aux océans plus sains. Sur le site vous trouverez une multitude de recettes de poisson en français !

Dans cette vidéo Bart van Olphen présente sa fondation (en anglais) :

Et voici la recette d'une salade hollandaise au hareng, pommes de terre et pomme que j'ai choisie :

350 g de pommes de terre épluchées (choisir une variété pour salade)
2 càs de raifort
3 càs de crème fraîche
8 harengs au vinaigre (d'un bocal)
2 pommes Granny Smith, épluchées et coupées en fines tranches (auxquelles on a ajouté du jus de citron pour que les tranches de pomme restent blanches)
jus de citron
1 oignon rouge coupé en fines tranches
2 càs d'aneth émincé

quelques gouttes de sauce worcestershire
huile de tournesol
sel et poivre du moulin

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Une fois cuites les refroidir rapidement dans de l'eau froide
Couper les pommes de terre en tranches d'½ centimètre

Mélanger le raifort avec la crème fraîche et ajouter 1 càs de la marinade du bocal des harengs
Assaisonner de poivre, sel et de sauce worcestershire, huile de tournesol, mélanger
Réserver

Couper les harengs en morceaux de 3 centimètres
Dans un grand saladier mélanger délicatement les pommes de terre, le hareng, les pommes, l'oignon et l'aneth
Ajouter le dressing et mélanger
Vérifier l'assaisonnement.


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