Magazine Cuisine

Lasagnes au Pesto

Par Sophie21
Pour changer des lasagnes plus classiques, voici un délicieux plat de lasagnes végétariennes, idéal pour ceux qui comme moi, n'aiment pas trop la viande ... Avec la mozzarella, les tomates et le pesto, il ne reste plus qu'à imaginer la côte méditerranéenne, et on s'y croirait presque (j'ai dit presque !)
lasagnespesto150808 lasagnespesto_coupe150808
2 kg de tomates
1 boite de pesto (200g)
500 g de mozzarella (1 boule pour moi, soit 125g)
100 g d'olives (remplacées par quelques champignons)
Basilic, huile d'olive
Ébouillanter les tomates 1 min, puis les éplucher et les épépiner. Saler et poivrer, ajouter du basilic.
Faire cuire les feuilles de lasagnes.
Dans un plat, déposer une couche de pesto (perso, je le passe au chinois avant pour "égoutter" toute cette huile)
Déposer une couche de tomates, une couche de lasagnes. Puis : pesto, tomates, champignons...etc
Recouvrir de mozzarella.
Enfourner 25 min à 150°C : je recouvre mon plat de papier d'alu.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte