Magazine Cuisine

Croustillants de pommes de terre

Par Greg Bogaert @Gregbogaert
Croustillants de pommes de terre

Cette recette est incroyable! Simplissime, ces fines galettes de pommes de terre sont fondantes dedans, ultra croustillantes dehors, gourmades à souhait avec cette petite touche de parmesan grillé... A grignoter à l'apéro ou en accompagnement, à, essayer de toute urgence!

1 grosse pomme de terre
1 càs d'huile d'olive
1 càs de parmesan râpé minute
Sel, poivre

Laver la pomme de terre, la peler, ou pas!
Trancher la pomme de terre très, très finement. Idéalement à la mandoline réglage le plus fin possible (viser moins d'un millimètre d'épaisseur).

Mélanger les lamelles de pomme de terre avec l'huile et le parmesan. Saler et poivrer. Bien masser avec les doigts pour répartir les ingrédients uniformément.

Préchauffer le four à 225°.

Croustillants de pommes de terre
Croustillants de pommes de terre

Sur une plaque à four chemisée, disposer des paquets d'environ 6 tranches superposées.

Enfourner pour 20 minutes. Surveiller la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire pour que les galettes soient bien dorées.

Saler à la sortie du four et déguster sans attendre!

Croustillants de pommes de terre

SUIS et LIKE Cook'n'Roll sur

Croustillants de pommes de terre
et
Croustillants de pommes de terre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Greg Bogaert 11737 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines