Pour finir un halloumi qui me restait au frigo je me suis inspirée d'une recette du blog , mais j'ai remplacé la boîte de tomates par le coulis de tomate fait maison d'après Les filles à table la recette de Jean-François Piège . Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui ne fond pas à la cuisson.
200 g de halloumiLaver le poivron et les oignons
Couper le poivron en petits morceaux
Eplucher l'ail et le hacher
Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle
Faire revenir les oignons avec le poivron et l'ail pendant 5 minutes
Si besoin, rajouter un fond d'eau.
Rajouter ensuite les épices, le coulis de tomate, la cassonade et le brin de thym Assaisonner et laisser cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes
Préchauffer le four à 180°
Couper le halloumi en tranches
Effeuiller et ciseler la menthe
Verser le contenu de la poêle dans un plat à four, recouvrir des tranches de fromage et enfourner pendant environ 10 minutes. Le fromage doit être légèrement gratiné
Parsemer de menthe avant de servir.