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Gratin au halloumi, tomates et poivron

Par Clementine4769
Gratin au halloumi, tomates et poivron

Pour finir un halloumi qui me restait au frigo je me suis inspirée d'une recette du blog , mais j'ai remplacé la boîte de tomates par le coulis de tomate fait maison d'après Les filles à table la recette de Jean-François Piège . Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui ne fond pas à la cuisson.

200 g de halloumi

Laver le poivron et les oignons

Couper le poivron en petits morceaux

Eplucher l'ail et le hacher

Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle

Faire revenir les oignons avec le poivron et l'ail pendant 5 minutes

Si besoin, rajouter un fond d'eau.

Rajouter ensuite les épices, le coulis de tomate, la cassonade et le brin de thym Assaisonner et laisser cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes

Préchauffer le four à 180°

Couper le halloumi en tranches

Effeuiller et ciseler la menthe

Verser le contenu de la poêle dans un plat à four, recouvrir des tranches de fromage et enfourner pendant environ 10 minutes. Le fromage doit être légèrement gratiné

Parsemer de menthe avant de servir.


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