Les champignons "king oyster" (pleurotes érigés) sont d'abord marinés dans;
- un peu de tamari
- des algues nori en flocons, au goût
avant d'être passés à la poêle.
On leur ajoute;
- du tofu frit (ou du tofu pas frit si on n'a pas eu l'occasion de passer à l'épicerie asiatique).
- de l'ail émincé.
On bricole la sauce à même le poêlon de champignons et tofu en ajoutant;
- du tamari (beaucoup)
- du beurre d'arachides (beaucoup)
- de la pâte de piment (au goût, of course!0
- du miel végétal Bulblebloom (ou du sirop d'érable) (un peu)
- de l'huile de sésame (un peu)
- de l'eau (on y va tranquillement... une cuillère à soupe à la fois...)
- puis des épinards.
Pendant ce temps on aura fait cuire des nouilles de riz.
On mélange le tout, on ajoute encore;
- des graines de sésame
- du concombre
- de la coriandre
- ce qui nous plaît....