Fin août, la saison des très belles tomates bat son plein! Mon micro jardin regorge de beaux fruits murs, colorés, pleins des saveurs de l'été, du soleil, et de la terre riche qui les a fait pousser! Bref, ces derniers jours c'est tomates charnues et savoureuses à tous les repas!
Je te propose une petite recette toute simple mais tellement délicieuses! Pâte feuilletée, et tomates sur une couche de moutarde (tu verras, l'accord est dingue!), une pointe de pesto au basilic.... une bombe de saveurs!
3-4 belles tomates de pleine saison, de couleurs variées idéalement
1 pâte feuilletée
1 càc de moutarde
10 feuilles de basilic
10g de pignons de pain
3 càs d'huile d'olive
1 càs de parmesan frais râpé
Sel, poivre
Mixer le basilic avec les pignons et l'huile d'olive en un pesto minute.
Préchauffer le four à 180°.
Tartiner la pâte d'une fine couche de moutarde. Répartir le paste. Saupoudrer de la moitié du pearmesan râpé.
Trancher les tomates à 1cm. Disposer sur la tarte sans chevauchement.
Saler, poivrer, saupoudrer du reste de parmesan, un filet d'huile.
Enfourner pour 20 minutes environ. La pâte doit être bien dorée, les tomates juste cuites.
Déguster avec une belle salade.
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