Cuisine — Sukiyaki

Cuisine — Sukiyaki

  • Fondue Japonaise - Sukiyaki すきやき

    Fondue Japonaise Sukiyaki すきやき

    Le Sukiyaki, la fondue japonaise, est un plat mondialement connu. Dans les années 60, la chanson "Sukiyaki song" s'est vendu à plusieurs milliers d'exemplaires... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • saumon sukiyaki

    saumon sukiyaki

    ingrédients :4 darnes de saumon, 7cl de sauce Sukiyaki ou Teriyaki (en épiceries asiatiques ou rayon exotiques des grandes surfaces) accompagnement : salade,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Ma salade au bœuf sauce Sukiyaki (Thaï), aux asperges sautées et au sésame

    salade bœuf sauce Sukiyaki (Thaï), asperges sautées sésame

    Lors de mes voyages au Japon, j’ai eu maintes occasions de déguster des Sukiyaki. Ce plat fait là-bas partie de la cuisine traditionnelle, la «nabemono" (cuisin... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Nouilles au boeuf et courgettes version asiatique [#wok #asia]

    Nouilles boeuf courgettes version asiatique [#wok #asia]

    J'aime les bonnes poêlées asiatiques alors quand j'ai vu la délicieuse recette de Clemence, j'ai eu envie de vider mes placards et de partir pour l'Asie. J'ai... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le Bœuf Wagyu arrive en France

    Bœuf Wagyu arrive France

    Le bœuf Wagyu est une sorte de mythe vivant sur quatre pattes. Un peu comme le Dalaï Lama mais en bœuf. D’ailleurs, il est au Japon source d’une idolâtrie qui... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ramen a la viande et aux légumes

    Ramen viande légumes

    Coucou ,Voici une recette trop trop bonne mais aussi très rapide ! Ingrédient pour une personne :un paquet de ramen instantané gout miso (100g)1 petite... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Liste des ingrédients japonais à avoir chez soi

    Liste ingrédients japonais avoir chez

    Vous êtes nombreux à nous demander quels sont les produits indispensables à avoir chez soi pour cuisiner japonais. Pour les connaisseurs et habitués de la... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Kikkoman

    Partenariat Kikkoman

    Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Poulet coco curry & son wok de legumes

    Poulet coco curry legumes

    Bonjour à tous, On continue dans la découverte de notre dîner de Saint Valentin. Nous adorons l'exotisme, les épices... et dans cette recette tout y est !!! Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Ma sélection des épiceries japonaises et asiatiques

    sélection épiceries japonaises asiatiques

    Kioko-Alimentation japonaise Kioko vend tout ce qui se trouve dans n'importe quelle supérette au Japon. Jusqu'au moindre détail: on peut même y acheter des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Leçon japonaise 4 : n'ayons pas peur des oeufs !

    Leçon japonaise n'ayons peur oeufs

    Vous ne le savez peut-être pas, les oeufs sont omniprésents dans les repas japonais. D'ailleurs, ils leur prêtent une grande attention et leur production est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Kikkoman ou l'art de la sauce soja

    Kikkoman l'art sauce soja

    Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Où acheter son bento et ses accessoires?

    Selly, si tu me lis: Je viens de découvrir ton mail de participation au concours dans les spams (je ne l'avais pas remarqué entre les pubs pour offres pour... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sauté au boeuf, carottes et basilic thaï

    Nouilles sauté boeuf, carottes basilic thaï

    Bonjour, une petite poêlée asiatique ça vous tente ? je la dédie spécialement à ma copinaute Olivia, que j'ai pu réaliser cette délicieuse recette grâce à un de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Résultat du concours Protéines Gourmandes d’OR – 2e édition

    Résultat concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    Waouh! Le choix a été délicat mais il a fallu choisir La gagnante est: NathLy avec son SUKIYAKI On a toutes trouvé ta recette originale et avons toutes envie... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Mon bento set

    bento

    Après quelques enchères sur Ebay et 8 jours d’attente j’ai reçu aujourd’hui mon bento set direct from Japan. La boutique de Sukiyaki est particulièrement... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un barbecue coréen-Thaie

    Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE