Magazine Cuisine

Konjac

Par Miss_souba @recettes2regime

Konjac

Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau) dans le ventre et donc restreindre sa faim.

Génial vous me direz ! Mais n’oubliez pas que le régime demande au contraire de manger le plus possible pour perdre, donc n’en abusez pas ou a petite dose, histoire de mettre un peu de couleur dans son assiette

Il existe sous 3 formes :

  • En poudre
  • En bloc
  • En vermicelles

Et 2 couleurs :

  • Blanc
  • Brun

Aucune différence entre le konjac blanc ou brun niveau gout, car comme le tofu, il n’a pas de gout. Et prend le gout de la marinade ou sauce dans laquelle elle sera cuisinée

Konjac

En poudre, sous forme de gélule ou en pot directement, il peut être acheté directement sans ordonnance mais attention, cette forme s’adresse a des consommateurs expérimentés et avertis car un mauvais dosage pourrait être très dangereux à cause de son pouvoir épaississant. Préférez le konjac sous forme de bloc ou vermicelles.

Le konjac en bloc, il ressemble a un bloc gélatineux. Comme le tofu il sera utilisé sous cette forme pour etre coupé en morceaux, lamelles… avant d’etre cuit

Les vermicelles konjac, ils ressemblent à des spaghettis. Super illusion si l’on a une envie de pâtes durant le régime pour combler une frustration. Peuvent se manger en bolognaise, carbonara…ou remplacez les nouilles dans une soupe

Utilisation: Bien le rincer avant de l’utiliser et le laisser cuire 1mn minimum à l’eau bouillante ou en sauce

Faites vos achats Gourmands (konjac, tofu, cacao, aromes…) pour vos recettes chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog

Konjac

Plus d’informations sur le konjac directement sur son site: ici

Si vous avez des infos supplémentaires à ajouter ou mettre à jour, laisser un commentaire ^^

Liste de recettes utilisant le konjac:

  • Huile de paraffine AUBERGINES MARINEES - de Nouschka Brandade de morue dukan Carottes aigres-douces (Carote in agrodolce) - de Ninou Chiquetaille de poulet fumé Dutella (mon précieux…) - de JuJuBe Feta aromatisée Harissa Huile de paraffine LE MUFFIN A LA FRAMBOISE FOURRE AU DUTELLA - de Jujube Les carottes de la Mère "Houria" - de Cooxinelle Loukoum dukan Mayonnaise (avec huile) DUKAN #1 Mayonnaise dukan - de RecettesDukan Mousse/Glace au chocolat - de JuJuBe Oeufs mimosa et crevettes - de Ninou Oeufs mimosas au thon DUKAN OMEK HOURIA - Dukanadia Salade d'oranges (Insalata di arance) - de Ninou Salade de la mer anisée - de Brigitte Salade de poireaux Salade de saint-jacques à la vapeur - de Ninou Salade de tomates multicolores Surimis en vinaigrette Taboulé revisité aux feuilles de céleri - de Kikilatoque Tartelettes aux deux chocolats - de JuJuBe Ti choco biscuits - de JuJuBe Tomates marinées
  • konjac Couscous japonais Konjac Mijotée de poulet au Konjac &Aubergines; Tomates - de NathLy SUKIYAKI - de NathLy GAGNANTE du 2e concours du blog Velouté de Frankenstein Vermicelles de konjac à la bolognaise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte