A Bride Abattue
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A bride abattue
http://abrideabattue.blogspot.com/
Littérature, théâtre, cirque, cinéma et cuisine alternent avec des coups de chapeau à de beaux spectacles et des portraits de personnalités.
Avec la volonté de débusquer des initiatives encore mal connues du grand public, de surprendre toujours le lecteur en lui prouvant que malgré la crise qu'il y a des choses intéressantes à découvrir et pas forcément couteuses.
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Nouvelles galettes chez Bjorg et suite de mes expériences avec les Microcakes®
Vous avez du remarquer combien j'étais fan des Microcakes® Jean Dubost que j'utilise à tout bout de champ depuis que je les ai découverts (voir liens en fin... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Terre Ferme ... quand la ferme s'invite en ville
L'inauguration vient de se terminer. C'était dans un village essonnien de la banlieue sud, Verrières-le-Buisson que Marc Defrance, fondateur de Terre Ferme a mi... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Adieu au langage de Jean Luc Godard
Il faudrait, m'a-t-on dit, le voir une paire de fois pour le comprendre. Soit. Sauf que moi j'aime comprendre du premier coup ou renoncer ... à comprendre.Lire... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Le fondant bio au chocolat de Mon Fournil
Je sais faire un gâteau au chocolat 100% maison. La "meilleure" recette a été publiée il y a longtemps. Elle fut un incontournable des anniversaires de mes... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Une plancha, oui ... mais Appolia
Des planchas il en existe de toutes sortes. Classiquement c'est un appareil assez encombrant qu'on ne peut utiliser qu'en extérieur. Impossible pour moi depuis... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Au fil d'Ariane de Robert Guédiguian
Au fil d’Ariane, le nouveau film de Robert Guédiguian, est en salles depuis le 18 juin, trois ans après les Neiges du Kilimandjaro. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 CINÉMA, CULTURE -
Des microcakes en version sucrée avec les nouvelles brioches Harrys
J'ai découvert de nouvelles recettes de brioches chez Harrys qui m'ont donné envie de les utiliser avec les Microcake® Jean Dubost de diverses manières.Il y a e... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE -
On a failli être amies de Anne le Ny
Mon coeur a bondi dès les premières images. C'est stupide mais c'est si rare de reconnaitre la ville où j'ai habité que j'ai eu un peu de mal à me concentrer su... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2014 CINÉMA, CULTURE -
VizEat, un nouveau site de table d'hôtes
J'ai été bien inspirée d'avoir un tag "défi" parce qu'en voici un de taille.Je me suis laissée convaincre par Camille à la Journée Marmiton d'ouvrir une table... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2014 SORTIR -
Rotraut, sa monographie aux Editions Dilecta
Je connaissais Rotraut (on prononce Rotraute) de nom, seulement de nom, j'avoue, et je devrais dire de "prénom" puisque c'est le sien. Et je savais juste qu'ell... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Timbale minute de boudin à la normande
Les recettes sucré/salé ont toujours leur petit succès pour leur originalité et la combinaison de saveurs qui finalement s'accordent bien ensemble. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2014 CUISINE -
Soirée perchée avec les Cidres de France
Annoncer une soirée perchée c'est promettre une certaine dose de folie, en tout cas un brin de fantaisie.L'endroit d'abord, le Perchoir, d'où le titre de la... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Le Festival Solstice joue une Noctuelle dans la Vallée aux Loups (92)
Quelle que que soit la météo, le festival Solstice est devenu le rendez-vous de la mi-juin des amateurs de spectacle vivant, qu'ils habitent ou non la banlieue... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
La promesse de Lola de Cecilia Samartin aux éditions de l'Archipel
Dans son nouveau roman, Cecilia Samartin nous propose un voyage entre littérature et cuisine, ayant comme toile de fond l’Amérique du Sud…Avec de tels... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CULTURE, LIVRES -
Microcake® Jean Dubost version salée
J'ai publié il y a quelques jours une recette avec le Microcake® Jean Dubost, un petit moule coloré ultra pratique.Il s’agit d’un ustensile de cuisine ludique e... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Une bière pression chez soi comme au café ... avec The Sub®
Heineken investit un loft parisien du 14ème arrondissement pour y présenter The Sub®, un appareil qui permet de servir chez soi une bière pression aussi bien qu... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2014 CONSO -
Zygotoons, un spectacle de la Compagnie Imaginaire
J'avais découvert l'an dernier leur spectacle Zboing. J'en ai vu un autre cette année, toujours des marionnettes en lumière noire tout public à partir de 3 ans... Lire la suite
Publié le 30 juin 2014 CULTURE -
Marmiton organise une nouvelle journée de découverte, cette fois à la Cité de...
C'est la seconde journée organisée par Marmiton (lire le compte-rendu de la première ici), et on espère que d'autres viendront, avec cette même conjugaison de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2014 CUISINE, CULTURE -
Les brumes de l'apparence de Frédérique Deghelt chez Actes Sud
Voilà un livre qui ne laissera pas indifférent. Peut-être n'aimerez-vous pas. Certains sont réfractaires au surnaturel. Car le paranormal a de quoi effrayer,... Lire la suite
Publié le 25 juin 2014 CULTURE, LIVRES -
Tatin minute avec le Microcake® Jean Dubost
Les blogs ont l'art, parait-il, de débusquer les tendances ... à moins qu'ils ne les devancent tout simplement. Cela fait un moment qu'on voit émerger des... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, RECETTES