A Bride Abattue
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A bride abattue
http://abrideabattue.blogspot.com/
Littérature, théâtre, cirque, cinéma et cuisine alternent avec des coups de chapeau à de beaux spectacles et des portraits de personnalités.
Avec la volonté de débusquer des initiatives encore mal connues du grand public, de surprendre toujours le lecteur en lui prouvant que malgré la crise qu'il y a des choses intéressantes à découvrir et pas forcément couteuses.
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Depuis que j'ai suivi un atelier d'analyse sensorielle de dégustation de fromages (et de vins) animé par Marie de Metz Noblat à Nancy et que j'ai "révisé" avec... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CULTURE, LIVRES -
Sophie Liédot expose Orient à l'Orangerie du Plessis-Robinson (92)
Sophie Liédot inaugure les rendez-vous de l'Orangerie, un nouvel espace dédié à la culture et à la recherche artistique, restauré par la ville du... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CULTURE, LIVRES -
Cours de cuisine italienne à la Cucina di Casa Mia
Mia Mangolini ne fait pas de fausse promesse. C'est bien dans la cuisine de sa maison qu'elle accueille ses élèves. Elle habite une minuscule villa, dans une ru... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CULTURE, LIVRES -
Corps de Fabienne Jacob
L’écriture de Fabienne Jacob est à la fois déroutante et familière, quasi familiale. Le livre s’ouvre sur un départ, se clôture sur une arrivée. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Be bad, la comédie de Miguel Arteta, elle est terrible !
Les cinéphiles ne vont pas admettre que je donne 4 étoiles à ce film et que je ne m'extasie pas devant les Amours imaginaires de Xavier Dolan. Disons que c'est... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
L'Arc-en-ciel de l'humanité à la Maison des arts d'Antony (92)
Shigeko Hirakawa est une artiste japonaise vivant et travaillant en région parisienne depuis très longtemps. Elle a répondu à une commande de la ville d'Antony... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Pain blanc aux graines
Toujours heureuse d'avoir retrouvé le plaisir de faire mon pain c'est aujourd'hui un pain blanc aux graines que je vous propose :On met dans l'ordre :200 ml... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE -
Convoi exceptionnel programme les Indépendances à Vélizy sur la Grande scène de...
Convoi Exceptionnel est une association loi 1901 à but solidaire, humanitaire et culturel qui accompagne et soutient plusieurs équipes artistiques... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Tiramisu aux fruits rouges
Ma fille n'aime pas le café. J'adore le tiramisu. Ce dessert aux fruits rouges devait concilier nos goûts. Vous adapterez les quantités à la taille de votre pla... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE -
Rencontre avec François Robin, fromager chez Fauchon
La Semaine du Goût est désormais quasi annuelle. Se tournant vers les consommateurs de demain elle organise régulièrement depuis deux ans des actions... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE -
Strates et discontinuités au Micro Onde de Vélizy (78)
Les artistes admirent la beauté du paysage et le représentent en peinture depuis la Renaissance. Le Centre d'Art contemporain de l'Onde a choisi d'exposer des... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CULTURE, ENVIRONNEMENT, EXPOS & MUSÉES -
Les amours imaginaires de Xavier Dolan
Je concède que l'imagination ne fait pas défaut au réalisateur. Si j'étais snob j'applaudirais sans réserve. Je ne le suis pas. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Coings confits inspirés par Yves Camdeborde
Yves Camdeborde est partout, surtout visible à la télévision, où il co-anime une émission censée pêcher le chef de demain. A se demander si trop d'émissions... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Christophe Fiat en performance au Centre culturel Vuitton
Moins d'une semaine après le vernissage de l'exposition Qui es-tu Peter ? je suis revenue rue Bassano pour assister à la performance de Christophe Fiat, conçue... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
Pain d'épices parmi d'autres spécialités de la collection Grain de Sel
La librairie L'Attrape-Coeurs - 4, place Constantin Pecqueur, 75018 Paris organisait dimanche une dégustation-rencontre entre ses lecteurs et l'équipe... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CULTURE, LIVRES -
L'Etoile du Berger regarde vers le bio
Dans un large rayon autour de Sceaux, Fontenay-aux-Roses et Meudon (92) on connait bien l'Étoile du Berger qui fait référence en matière de boulangerie. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE -
Le troc se pratique aussi en bibliothèque
Çà bouge beaucoup dans les médiathèques. Leur programme s'allonge d'année en année, obéissant quasiment à une programmation qui s'approche de plus en plus de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CONSO, CULTURE, LIVRES -
Des auteurs culinaires rencontrent le public pendant la semaine du Goût
Alors que la création du site Le Gout était officiellement concrétisé hier les manifestations célébrant ce domaine sont annoncés pour fêter la Semaine du même... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, CULTURE, LIVRES -
Du pain aux dattes pour accompagner une terrine de foie gras
J'ai présenté cette terrine de foie gras au citron vert dans le compte-rendu d'une soirée à l'atelier de cuisine Guy Martin. Quand j'ai refait la recette à la... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Visite à l'atelier Guy Martin et conséquences ...
J'ai eu la chance de découvrir il y a quelques jours un atelier de cuisine dont j'avais entendu parler sans jamais avoir eu l'occasion d'y mettre la cuillère.... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE